河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
河南省精神病医院 把党员培养成业务骨干 把业务骨干培养成党员
作者:  时间:2020-04-23  来源:  字号:【

“我原来觉得只要好好工作,做好自己的专业就可以了,没有想到入党。”4月21日,援鄂归来解除医学隔离观察的潘伟盟告诉记者,“但从去年开始的主题教育,医院就邀请我们参加党员的一些活动,我就深受教育。今年到武汉,在抗疫一线工作,更加深刻地感受到我们党的伟大,人民的伟大,周围一起工作的战友们好多都是党员,他们的精神也感召着我,激励着我。我要和他们一起为我们的祖国努力。”

潘伟盟是河南省精神病医院(新乡医学院第二附属医院)的医生,是科室的业务骨干。平时医院有下乡任务,他总是主动承担;汶川地震后的心理援建项目,他也是主动参加,在灾区一待就是半年;这次抗击新冠肺炎疫情,援助湖北,他又主动请缨,在武汉抗疫一线递交了入党申请书,并火线入党。

王丹华是2016年硕士研究生毕业后来到该院的,她在大学时递交了入党申请书,但后来辗转求学没有转组织关系。她来上班的第一天就被科室主任和护士长感动了,两个老党员对新入职的她悉心关照,对患者真诚关心,让她看到了党员的模范带头作用。医院还为她安排了一位帮扶她的党员。在身边党员们的带动下,她也积极参加党员活动,加深了对党组织的认识和感情,燃起了入党的激情。于是,再次写下出入党申请书,以党员的标准要求自己,请求组织考察。

该院把政治标准放在首位,注重发展医疗专家、学科带头人、优秀青年医务人员等“高知”群体入党;探索建立把业务骨干培养成党员,把党员培养成医疗、教学、科研、管理骨干的“双培养”机制;把发展业务骨干入党、为党员进行医疗科研培训等纳入党员积分卡管理,建立常态化联系培养机制,在严格标准、程序的同时,优化、改进考察办法,及时把符合党员条件的“高知”和优秀青年吸收入党。

“自主题教育开展以来,特别是在疫情防控工作中,医务人员入党的积极性空前高涨。全院已有23名医务人员递交了入党申请书,其中有7名高学历、高职称人才。”该院党委书记宋景贵说。


地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错