河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务动态
省卫生健康委推动党风廉政建设和行业作风建设不断深入
作者:  时间:2020-05-20  来源:行风建设  字号:【

  5 月 11日, 2020 年全省卫生健康系统党风廉政暨行业作风建设工作会在郑召开,会议对全省卫生健康系统将针对重点难点,加大力度,强化措施,推动党风廉政建设和行业作风建设向纵深发展进行了部署安排。省卫生健康委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话。省卫生健康委副主任谢李广主持会议。省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长李刚传达了省纪委十届五次全会精神。省卫生健康委副主任刘延军、王成增,副巡视员王福伟出席会议。

  阚全程强调,要统一思想,提高站位,切实增强做好党风廉政建设和行业作风建设的政治自觉和行动自觉。要保持政治定力,树立政治意识;牢记身份职责,树立大局意识;坚定理想信念,树立宗旨意识。要突出重点,强化措施,推动党风廉政建设和行业作风建设不断深入。要锲而不舍纠正“四风”,持续开展商业贿赂专项整治,坚决纠正损害群众利益的突出问题。各级卫生健康行政部门和医疗卫生单位要加强领导,狠抓落实,全力推动党风廉政建设和行业作风建设迈上新台阶,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加显著的成效取信于人民。要加强组织领导,认真落实责任;加强医德教育,强化典型引领;开展行风评议,争取“三个”满意;健全工作机制,抓好自身建设。

  李刚就全面从严治党和党风廉政建设、行业作风建设和纠风等工作提出具体要求。记者了解到,2020年全省卫生健康系统将强化监督,扎实推动全面从严治党和党风廉政建设落实落细。加强政治监督,不断增强“两个维护”政治自觉,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决贯彻落实党中央重大决策部署不实不力问题,认真落实重大事项请示报告制度;进一步完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,压紧压实主体责任,充分发挥党内监督作用,发挥纪检监察专责监督作用;扎实做好疫情防控监督,助力打赢疫情防控阻击战,督促各单位落实好疫情防控主体责任,紧贴防控一线开展监督,严肃查处违纪违法行为;集中整治群众反映强烈的突出问题,推动专项整治工作见实效,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯决战年健康扶贫重点领域、重点环节和资金使用情况,清单化地重点治理,跟进监督,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,深入开展医疗民生领域损害群众利益问题集中治理,扎实开展廉政风险防控及专项整治;一体推进“三不”,不断深化标本兼治,强化不敢的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;加强队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,突出抓好政治建设这个根本性建设,突出抓好基层纪检监察工作规范化建设,突出抓好专业能力建设。围绕加强行业作风建设和纠风工作,全省卫生健康系统将强化专项整治,持续发力精准纠正“四风”,深化整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风;强化“管行业必须管行风”,深入推进行业作风建设工作,切实提升站位,开展重点领域专项治理,健全内部控制机制;强化监督检查,严肃问责追责,紧盯作风责任落实,突出问题导向,加大问责力度。



地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错