河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
商丘市卫健委、计生协联合开展国际家庭日暨5.29计生协宣传月主题宣传活动
作者:  时间:2020-05-21  来源:  字号:【

  2020年5月15日是第27个国际家庭日,5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是第22个会员活动日。为做好国际家庭日主题宣传和5.29计生协宣传月活动,促进家庭健康发展、和谐幸福,助力脱贫攻坚、乡村振兴,提高计生协影响力,提升家庭幸福感、获得感。5月15日,市卫健委、计生协联合在日月湖好人主题广场开展“国际家庭日”暨计生协宣传月活动日主题宣传活动。

商丘市卫健委、计生协联合开展国际家庭日暨5.29计生协宣传月主题宣传活动

  此次主题宣传活动,以“守护家庭健康 助力健康中国”和“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题,活动现场通过摆放宣传展版、发放宣传资料的形式,并组织市第一人民医院、市中医院、市中心医院、市第二人民医院、市第五人民医院、望济堂中医院等20余家医院共62名专家为群众进行卫生健康政策宣传、免费咨询、义诊。义诊项目包括内科、神经科、外科等,现场为群众测量血压、血糖,针对群众现场检测、病理报告等现场为大家开展诊治和病情咨询。

  现场大屏幕播放了《改革风来满眼春-市计生协改革发展纪实》、《托育机构设置标准(试行)》、《托育机构管理规范(试行)》等宣传片,并为广大群众献上八段锦、心肺复苏、孕妇瑜伽操等演出节目。通过活动开展,提高社会公众对家庭问题的认识,促进家庭成员的身心健康与文明素质,提高家庭成员健康水平和家庭发展能力,聚焦计生协生育关怀与家庭健康,积极营造全社会关注家庭发展的良好氛围。

  梁园区、睢阳区、示范区卫健委和计生协及市直、三区医疗机构共200余人参加此次宣传活动,活动现场共计摆放宣传版面150个,发放各类宣传彩页14000 张,优生优育、家庭健康保健丛书2760余套,计生药具800盒,组织免费健康体检400余人,健康咨询及义诊600余人,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错