河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
汝州市扎实开展2020年基本公共卫生服务
作者:  时间:2020-05-28  来源:  字号:【

  日前,汝州市2020年基本公共卫生服务项目免费健康体检工作正式开始。

  为了确保疫情期间健康体检工作有序推进,汝州市卫生健康委提早谋划、精心安排,将疫情防控、健康体检、知识宣教有机结合,开启特色体检新模式。

  汝州市卫生健康委下发《关于2020年汝州市开展基本公共卫生服务项目健康体检工作的通知》,要求全市各乡镇卫生院及各社区卫生服务中心抽调本单位业务骨干,组建健康体检工作领导小组,严格按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,对辖区内65岁以上老年人以及高血压病、糖尿病、重症精神障碍患者以及建档立卡贫困人口等重点人群开展血压、血糖、心电图、B超等体检项目,对长期卧床和行动不便的服务对象进行上门入户体检。

  另外,各单位结合本辖区实际情况专门制订了体检工作方案和工作流程。体检期间,由专人负责维护秩序,即检即走,有效保障大家的健康安全。

  汝州市卫生健康委还将体检与家庭医生签约、健康扶贫、健康汝州信息大数据相结合:一是通过体检向居民宣传家庭医生签约服务内容,积极开展线上签约;二是做好贫困人口服务工作;三是做好信息筛查工作,保证信息真实性、准确性,为下一步使用居民健康卡做好基础工作。

  医务人员在做好体检工作的同时,还为等候者发放健康教育宣传资料、解答居民的相关健康疑问。

  截至目前,汝州市的免费健康体检工作已检测1863人,累计家庭医生线上签约349165人。此次体检工作将持续开展到11月底。

  体检期间,汝州市卫生健康委还将组织相关人员,不定期对各单位健康体检工作开展情况进行专项督查,以确保工作质量和进度。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错