河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 文件
索 引 号 10250-01-2020-00003 失效时间
发文机关 河南省卫生健康委员 成文日期 2020年06月09日
标  题 河南省卫生健康委转发国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作 的通知
发文字号 豫卫监督函〔2020 〕3 号 发布时间 2020年06月09日

河南省卫生健康委转发国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作 的通知

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)卫生健康委,河南省卫生健康技术监督中心:

  现将《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知》(国卫办监督函〔2020〕400号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、高度重视,精心组织实施

  各地要从维护师生安全和社会稳定的高度出发,切实加强组织领导,深入贯彻落实国务院联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,按照当地疫情防控工作部署,认真开展学校传染病疫情防控工作监督检查,督促学校做好疫情防控工作,及时控制和消除危害。

  二、依法履职,落实监督职责

  各地要严格按照《传染病防治法》《学校卫生工作条例》等法律法规和《通知》要求,履行学校卫生监督责任,做好日常监督工作与“双随机”抽查工作的有机结合。同时,要加大对学校卫生工作的指导力度,增强学校法定代表人的责任意识,压实学校卫生安全主体责任,确保各项防控措施落实到位。

  三、加强协调,发挥部门合力

  各地要严格按照《通知》要求,加强与教育等相关部门的沟通协调,及时通报监督检查情况,重要情况要主动向当地政府报告,落实属地、相关部门监管责任,落实落细各项传染病防控措施,切实维护广大师生身体健康和生命安全。

  2020年5月28日

豫卫监督函〔2020 〕3号----河南省卫生健康委转发国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知.pdf

豫卫监督函〔2020 〕3号-----附件--国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知.pdf

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!