河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
鹤壁做好外来人员健康管理
作者:  时间:2020-06-18  来源:  字号:【

  6月16日从鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部传来消息,鹤壁市要求做好国内疫情中高风险地区入鹤人员健康管理工作。

  国内疫情中高风险地区入鹤人员应提前24小时及抵鹤后第一时间主动报告所在村(社区),并自觉配合落实管控措施。国内中高风险地区入鹤人员,由所在县(区)疫情防控指挥部负责,一律实行“集中隔离14天+2次核酸检测及1次血清检测”措施,隔离和检测费用自理。隔离期满且检测结果无异常的,纳入社区(村)14天健康跟踪管理,出具解除隔离单,个人健康码调整为绿码,方可正常有序流动。检测结果异常的,由县(区)转运至医疗机构发热门诊。

  入鹤人员接待单位、全市各类住宿服务机构必须履行查验职责,查验其健康码和行程轨迹,做好登记工作并向属地社区(村)报告。各县(区)疫情防控指挥部要对辖区内5月8日以后自国内中高风险地区入鹤人员进行排查登记,确保“不漏一户、不落一人”。各行业主管部门要对本行业开展排查,特别是学校、医院、企业要加强对国内中高风险地区入鹤人员的排查。对推诿扯皮、隐瞒不报、拒不配合疫情防控措施,导致疫情传播扩散等严重后果的单位和个人,依法追究相关责任。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!