河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
河南省卫生健康委员会争创全国文明单位
作者:  时间:2020-06-24  来源:  字号:【

  6月23日,河南省卫生健康委员会2020年度文明单位创建工作会议召开,会议强调今年是全国文明单位创建年,委党组动员广大干部职工凝聚思想共识,汇聚奋进力量,在省级文明单位标兵的基础上努力争创全国文明单位。

河南省卫生健康委员会争创全国文明单位

  河南省卫生健康委员会主任阚全程出席会议并讲话。河南省卫生健康委员会副主任谢李广对成功创建河南省文明单位标兵表现突出的个人进行了通报表扬。省纪委监委驻河南省卫生健康委员会纪检监察组组长李刚、河南省卫生健康委员会二级巡视员王福伟出席会议。会议由河南省卫生健康委员会副主任张若石主持。出席会议的委领导进行了河南省文明单位标兵揭牌。

河南省卫生健康委员会争创全国文明单位

  阚全程说,今年4月29日,河南省卫生健康委员会被授予“河南省文明单位标兵”光荣称号,这是河南省卫生健康委员会文明单位创建进程中新的里程碑,是全委各单位和广大干部职工团结拼搏、共同奋斗的结果,成绩来之不易。近几年特别是2019年以来,我们围绕健康中原建设总体布局,以文明单位创建为抓手,推进精神文明建设与各项工作相融合,唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚,硬件明显改善,软件显著提升,工作机制更加完善,理论武装更加扎实,价值引领更加突出,文明创建更加深化,有力促进了卫生健康事业发展。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省卫生健康系统听党指挥、闻令而动,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,广大医务人员深刻诠释了“白衣天使”的初心使命,充分体现了“健康卫士”的忠诚担当。

  阚全程强调,争创全国文明单位既是我们加强精神文明建设的职责所系,也是勇于担当、敢于挑战的使命所在。我们要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使之转化为对精神文明建设的规律性认识,转化为指导精神文明建设实践的重要遵循;要发挥党建工作的政治引领作用,形成以党建带创建、创建促党建的良好局面;要坚持“人民至上、生命至上”理念,针对疫情防控暴露出来的问题,以完善四大体系、健全四项机制为重点,着力补短板、强弱项,完善公共卫生应急管理体系。

  阚全程强调,培育和践行社会主义核心价值观,贵在坚持知行合一,在落细、落小、落实上下功夫。要强化教育养成,加强教育引导,深入开展中国特色社会主义和中国梦学习教育,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要把爱国主义教育作为永恒主题,让爱国主义成为每一个人的坚定信念和精神依靠;要深入实施公民道德建设工程,引导干部职工在社会做一个好公民,在岗位做一个好员工,在家庭做一个好成员。要强化实践养成,把动员广大群众参与爱国卫生运动作为重要政治任务,干部职工要带头争创健康家庭,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动,倡导科学文明健康的生活方式,普及文明礼仪规范,弘扬社会文明新风;要深化志愿服务,持续推进志愿服务制度化,广泛开展各类志愿服务活动,强化社会责任意识和奉献意识,促进社会文明进步。

  阚全程强调,做好精神文明建设工作,关键是要加强党的领导,以党的建设高质量带动河南省卫生健康委员会精神文明建设高质量发展。各级党组织要履职尽责,切实承担起精神文明建设的主体责任,把文明单位创建纳入年度工作总体规划,为精神文明建设提供强有力的组织领导保障。机关各处室、同创单位一把手是本处室、本单位创建活动的第一责任人,要坚持守土有责、守土尽责。全体党员干部要统一思想,凝聚共识,争当文明创建的主角。要统筹协调,根据创建工作方案,制定具体实施办法,明确职责分工,落实创建任务,实现全员参与,确保创建工作落实落细。委党组将定期听取创建文明单位工作情况汇报,文明办要加大督导检查力度,强化激励奖惩,宣传处、医药卫生报社和宣教中心要抓好宣传引导,努力营造创建活动的浓厚氛围。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错