河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
省卫生健康委召开大会庆祝中国共产党成立99周年
作者:  时间:2020-06-29  来源:  字号:【

  6月28日,河南省卫生健康委员会召开庆祝中国共产党成立99周年大会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,回顾中国共产党走过的99年光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。河南省卫生健康委员会党组书记、主任阚全程作专题党课报告,并强调要弘扬抗疫精神,创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关。河南省卫生健康委员会党组成员、副主任谢李广宣读《关于表彰2019年度先进基层党组织、先进党(总)支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。全体委领导出席会议。河南省卫生健康委员会党组成员、副主任张若石主持会议。

  阚全程说,今年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和十三五规划的收官之年,更是全民抗疫、彰显伟大抗疫精神的一年。全省卫生健康工作者白衣执甲、逆行出征,为生命坚守、为使命而战,在没有硝烟的战场上,一个个共产党员挺身而出,一座座战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。中华民族几千年的发展史,就是一部与疾病抗争的历史。新中国防疫抗疫的生动实践告诉我们,尽管遇到过各种挫折,但是在所有的传染病面前,中国还没有打过败仗,这得益于党和政府对防疫工作的高度重视,得益于全国同力、全民同心、全系统联动的社会主义制度的优势,得益于党的建设凝聚的无穷战斗力。

  阚全程说,我们要充分认识党建在打赢疫情防控阻击战中发挥的引领作用。党的领导是打赢疫情防控阻击战的政治保证,在河南省省委的坚强领导下,委党组靠前指挥,全省86万名卫生健康工作者取消春节假期,成立由816名专家组成的省市县三级专家组,组建19 支省级应急医疗队,先后派出13个省级专家组包市指导,5支省级医疗队支援信阳、南阳、驻马店,省直14家医疗单位下沉市县直接参与救治。实现确诊病例、疑似病例全部集中收治、应治尽治。发挥党组织作用是打赢疫情防控阻击战的组织保证,在援助湖北的1281名最美逆行者中,共有共产党员495人,先后建立1个临时党委、6个临时党总支、39个临时党支部,援鄂医疗队的党员队伍从出发时的495人到归来时的1111人,党员占比从39%增长到了87%。强化意识形态引领是打赢疫情防控阻击战的思想保证,通过打好主动仗、打好舆论仗、打好心理仗,牢牢把握意识形态主动权,在全社会营造坚定信心、同舟共济抗击新冠肺炎疫情的良好舆论氛围。

  阚全程强调,要以政治建设为统领,创建政治忠诚的模范机关。要强化理论指导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,认真做到学懂弄通,带头做到“两个维护”,同党中央决策部署对标对表,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要持之以恒正风肃纪,创建务实清廉的模范机关。要严明政治纪律和政治规矩,自觉做到“四个服从”;坚决克服“四风”,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基;牢固树立政治机关的意识,坚决纠治贯彻党中央决策部署中的形式主义;引导各地各部门积极推进“放管服”改革,探索“互联网+”工作方式;让数据多“跑腿”,让干部群众少“跑路”;把“五比五不比”“五转五带头” 落到实处;坚持把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  要忠诚担当作为,创建争先出彩的模范机关。要围绕中心抓党建,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源;深入开展“五比一争”,激励广大党员干部立足岗位做贡献,争先进位谋出彩,促进本单位中心任务完成;树立以人民为中心理念,深入基层,真实了解基层情况,真心听取群众意见,真正解决实际问题,落实机关党组织联系基层、机关党员干部联系群众制度。

  要全面提升组织力,创建组织过硬的模范机关。要压实党建责任,健全完善“三级四岗”责任清单,强化各级党组织书记抓党建的主体责任,推进党建工作制度化规范化;打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部;严格政治生活,推进“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等提质增效;要加强队伍建设,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事党建工作,实施党务干部素质提升工程,提高专兼职党务干部的素质能力;关爱党员干部,把关心关爱激励措施落到实处,真正把政治上过得硬,愿作为、能作为、善作为的干部选拔出来。

  会上,4名援鄂医疗队员代表分享了抗疫精彩故事。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错