河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
孟津县三个医共体同日挂牌
作者:  时间:2020-07-02  来源:  字号:【

  6月29日上午,孟津县第一、二、三医疗卫生共同体(以下简称医共体)分别在该县人民医院、县中医院、县第二人民医院揭牌,标志着该县医共体建设工作已经进入实战阶段。

  县域医共体建设是建立分级诊疗制度,破解群众“看病难、看病贵”问题的重要举措。

  孟津县3个医共体的揭牌运行,是实现“促进县域医疗卫生资源有效整合、基层医疗卫生服务能力明显提升、居民健康得到充分保障、医保基金得到高效利用、患者医药费用合理控制、有序就医的分级诊疗格局基本形成、基层医疗卫生机构就诊率达到65%以上、县域就诊率提高到90%左右、基本实现大病不出县”目标的第一步。未来,孟津县将激发基层医疗卫生机构运行活力,提升全县医疗健康服务能力,实现“县强、乡活、村稳、上下联、信息通”的目标,为人民群众提供便捷、系统、连续的健康服务,不断增强群众的健康获得感和幸福感。

  据介绍,由孟津县人民医院牵头成立的第一医共体包括横水卫生院、麻屯卫生院、常袋卫生院和小浪底卫生院;由孟津县中医院牵头成立的第二医共体包括城关卫生院、朝阳卫生院、王良卫生院和白鹤卫生院;由孟津县第二人民医院牵头成立的第三医共体包括县妇幼保健院、会盟卫生院、平乐卫生院和送庄卫生院。

  孟津县这3个医共体的牵头单位负责人说,揭牌仪式意味着一个新的开始,更意味着改变与提升。他们将与成员单位携手共进,砥砺前行,在为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务的道路上,勇担重任、敢于挑战、自强不息、追求突破,共同推动孟津医共体持续健康发展。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错