河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
河南启动全民健康生活方式宣传月
作者:  时间:2020-09-03  来源:  字号:【

  自9月1日起,河南启动2020年全民健康生活方式宣传月活动,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步普及健康文明生活方式,营造良好的社会氛围。

  今年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”。9月20日是第32个“全国爱牙日”。河南省卫生健康委员会明确,“全民健康生活方式日”和“全国爱牙日”作为全民健康生活方式行动“三减三健”行动的重要宣传节点,在提升居民健康素养、培育良好生活习惯方面具有重要作用。各级卫生健康行政部门要充分发挥传统媒体、新媒体、网络平台作用,在9月前两周重点开展“减油”主题宣传,广泛倡导饮食减油理念,传播减油核心信息;9月第三周开展减盐周宣传活动,向公众宣传“就要5克”的减盐理念;9月全月同步开展“三减三健”综合宣传,同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和“厉行节约、反对浪费”等新风尚,积极引导群众形成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式,同时积极创新活动形式,广泛动员社会组织和相关企事业单位力量,针对不同领域、不同人群、不同场所、不同传播媒介,组织开展贴近百姓生活、群众喜闻乐见的宣传活动。

  此外,省卫生健康委还要求各地围绕2020年“全国爱牙日”宣传主题——“口腔健康 全身健康”、副主题“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”,以口腔健康与全身健康的关系为切入点,加大口腔健康科普宣传力度,提高群众口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错