河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
焦作开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛
作者:  时间:2020-09-24  来源:  字号:【

  9月22日,从焦作市召开的全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛动员会上传来消息,焦作市要求全市基层卫生系统广大干部职工提高认识,统一思想,积极参与基层卫生岗位练兵和技能竞赛,进一步激发队伍活力,提升队伍素质,夯实工作基础,全面推进全市卫生健康事业发展。

  此次会议对全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛的活动目的、活动范围、活动原则、活动形式及内容、组织管理、竞赛安排等方面进行了总体安排。

  焦作市要求,抓好基层岗位练兵和技能竞赛要在5个字(学、比、实、干、严)上下功夫。基层岗位练兵和技能竞赛活动是做好各项工作的基础,各(县、区)、承办单位要高度重视、振作精神,唱响主旋律,打好主动仗。按照部署,全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛分为个人竞赛和团体竞赛。个人竞赛分预赛和决赛两个阶段,均包括综合笔试和操作技能考核两项,操作技能分单人徒手心肺复苏术、电除颤术、运动中静脉输液操作技术(限护理专业)和穿(脱)防护服4项。团体竞赛分团队推介、知识问答、情景展示3个环节。

  基层卫生岗位练兵和技能竞赛奖项包括:个人奖项、团体奖项和优秀组织奖。根据个人综合理论笔试和个人操作技能竞赛成绩,4个操作技能项目分别评出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名;根据各县(市、区)团体成绩,团体总分前3名的荣获“优秀团队奖”;对竞赛活动组织出色的县(市、区),竞赛组委会颁发“优秀组织奖”。

  对获得全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛一等奖的4名参赛选手,将授予“全市基层卫生岗位标兵”荣誉,符合条件的按程序申报相关荣誉。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!
政府网站找错