河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务动态
省卫生健康委举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
作者:  时间:2020-10-19  来源:政策法规  字号:【

  ——《中华人民共和国民法典》专题讲座


  为深入推进《中华人民共和国民法典》学习宣传贯彻工作,切实增强全委卫健系统干部职工法治观念和法治意识,提升干部职工依法行政能力和水平。10月16日上午,省卫健委组织开展《中华人民共和国民法典》专题学习培训讲座,委党组成员、副主任王成增主持会议,委领导、机关全体干部职工,委驻郑直属单位200余人聆听讲座。



  培训会邀请了郑州大学法学院教授、博士生导师田土城教授进行了专题授课,教授以民法典中的公卫医事立法解读为主题,从公卫防控措施、民法典中的相关医事立法、民法典中的医疗损害责任三个方面作了深入浅出的阐释和解读,既有理论概括,又有实践指导,对卫健系统干部职工如何提高运用民法典维护人民群众合法权益、化解矛盾纠纷及促进社会和谐稳定的能力和水平具有积极推动作用。

  会议要求,全委系统干部职工要注意学思践悟、学用结合,在履行职责、行使职权时必须清楚自身行为和活动的范围界限,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护公民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!