河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 道德讲堂
省卫生健康委举办“传承家风我发声”家风故事会活动
作者:  时间:2020-11-23  来源:  字号:【

省卫生健康委举办“传承家风我发声”家风故事会活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部家风建设系列重要论述,认真落实中纪委“注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家”的安排部署,持续推动“家家幸福安康工程”,深化“树清廉家风 创最美家庭”活动,8月11日,省卫生健康委举办“传承家风我发声”家风故事会活动,邀请省人民医院李晓菊等4个家庭讲家训、展家规、扬家风,以良好家教家风涵育道德品行、引领道德风尚。机关和直属单位近200名党员干部参加。

习近平总书记在十八大以来,多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,

全省卫生健康系统立即启动战时机制,86万干部职工“舍小家、为大家”,放弃假期守岗备战,不畏艰险,冲锋在前,广大党员主动请缨、冲锋在前,先后组建15批1281人医疗队,白衣执甲,逆行武汉。在这特殊时期,家庭作为社会的细胞,抗疫的最小单元,上演着一个个平凡而感人的抗疫故事。

故事会上,省人民院呼吸与危重症医学科主任张晓菊为大家分享她的抗疫家风故事《我的小可爱上线了》;省人民医院EICU主管护师胡明南,以《青山一道同云雨,明月何曾是两乡》讲述家庭全力支持的打赢武汉保卫战的故事;省疾控中心免疫规划所副所长徐瑾为大家带来她的家风故事《疾控精神代代传》;最后一位故事讲述者有点特殊,他给大家分享追忆的是他的战友---荣获全国“最美抗疫人”的舞阳县计生协会会长周松峰,他在疫情防控的前线连续工作18天,最终倒在抗疫一线,献出自己年轻的生命。

家是最小国,国是千万家。4个小家庭以各种各样的方式,全力支持着这场疫情抗战,正是一个个家庭的互助相守,齐心协力,才谱写了格外动人的抗疫之歌。广大党员干部职工一致表示,要培养、继承和发扬良好家风,不辱使命、不负重托,把小事干精致、把大事干精彩,努力实现自己和家庭的梦想,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!