河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 善行义举
省卫生健康委积极开展无偿献血活动
作者:  时间:2020-11-23  来源:  字号:【

省卫生健康委积极开展无偿献血活动

随着当前疫情防控形势总体向好巩固发展,郑州医院诊疗秩序全面恢复,住院患者临床用血需求持续增加,血液库存面临严峻考验。为培育践行社会主义核心价值观,弘扬传承“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的职业精神, 6月8日,在第十五个“世界献血日”来临之际,省卫生健康委在机关开展“学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动,共有79名同志参加献血,总献血量达到22800ml。河南省卫生健康委员会副主任、党组成员谢李广现场看望鼓励了参加献血的同志。

早上9点开始,一楼大厅的活动现场,机关干部职工分批到献血活动点,自觉排队、安静有序地完成登记填表、化验采血等准备工作。身体检查合格的同志们争先恐后来到献血车里,纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。

现场的气氛温馨而热烈,这些献血者中很多都是长年坚持义务无偿献血的“老献血者”,也有初次参加无偿献血“新手”,他们以实际行动践行社会主义核心价值观,用爱心抗击疫情,用热血守护生命!

 


地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!