河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
省卫生健康委收听收看全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控电视电话会议
坚决守住冬春季疫情防线
作者:  时间:2020-11-24  来源:  字号:【

  11月22日下午,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。河南省卫生健康委员会主任阚全程,副主任黄红霞、张智民、王成增,委机关各处室负责人,驻郑委直、省直医疗机构,郑州市市属三级综合医院和儿童医院主要负责同志共70余人在郑州分会场收听收看了此次会议;开封市、洛阳市、新乡市省直医疗机构主要负责同志在当地参加会议。

  会议通报了国务院联防联动机制关于秋冬季疫情防控督查的情况。一是外防输入的重要关口,还有疏漏,集中隔离点的管理还不够严格;二是进口的冷链疫情防控的关键环节存在隐患;三是医疗机构院感防控存在薄弱环节;四是核酸检测能力还亟待提高;五是公共场所常态管理协调工作普遍有所松懈。

  国家卫生健康委主任马晓伟指出,要结合近期疫情防控和督查发现的问题,重点加强5个方面的工作。一是强化疫情监测和信息报告;二是强化“人、物”同防,外防输入;三是强化院感防控;四是强化聚集性疫情应急处置;五是强化春节假期前后疫情防控。

  马晓伟说,各行业各单位要鼓励更多组织线上会议,尽量避免大规模线下聚会。春节期间要继续坚持去年春节和今年“五一”、国庆假期行之有效的防控措施,关键是减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,加强个人防护;要组织应检尽检高风险人群,在返乡前7天进行核酸检测,落实交通运输工具防护措施,鼓励点对点“一站式”追溯;要加强社区返乡人员网格化管理,推动实现主动追踪入网入格入家庭,人员管理入网入格入家庭;要采取有针对性的措施,防止疫情在农村发生和蔓延。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!