河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
新乡:持续抓好常态化疫情防控
作者:  时间:2021-04-08  来源:  字号:【

  3月26日,新乡市卫生健康工作会议召开,通报表扬2020年度全市卫生健康工作先进单位和先进个人。会议提出,做好常态化疫情防控是第一要务。

  新乡市卫生健康委主任薛祖立说,全市卫生健康系统要持续抓好常态化疫情防控,加强监测预警,及时发现、快速处置、精准管控;做好消杀队伍、防控物资、救治医院等相关准备,随时应对可能发生的疫情。接种新冠病毒疫苗是最经济、最有效、最主动的防疫方法,体现的是科学精神,要落实新冠病毒疫苗接种的政治任务;加强监测预警和信息报告,坚持每日追踪和关注全国、全省疫情信息,持续开展全市不明原因肺炎病例监测,不定期开展疫情形势会商研判,为全市防控策略调整提供科学依据;加强培训,强化基层疾控机构流行病学调查、消杀和实验室检测能力;做好防控物资准备,研究确定物资储备清单,建立健全疫情防控重要医疗物资储备保供制度和调用机制;做好定点医院及隔离病区准备。

  此外,新乡市还要巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴;围绕补短板,持续推进医疗卫生体系建设;深化医药卫生体制改革,提升便民服务效能;加快发展健康养老及婴幼儿照护服务产业,培育壮大健康服务业;加强中医药发展体系建设,满足群众医疗保健需求;全面开展“健康新乡”行动,提高全民健康素养;持续加强法治建设和行业综合监管;毫不放松抓好从严治党,扛牢政治安全、信息安全、生物安全、医院安全的政治责任;组织好党史学习教育等重点工作。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!