河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
高考来临 郑州392名急救人员随时待命
作者:  时间:2021-06-04  来源:  字号:【

  2021年高考即将来临,郑州市紧急医疗救援中心63家急救站、392名急救人员和98台急救车已做好各项应急准备,保持待命状态,时刻为广大考生身体健康保驾护航。

  据郑州市招生考试中心信息,2021年,郑州市普通高招报名总人数为215106人,其中,报名参加普通高招全国统一考试的考生7万余人,“对口”考生5万余人,“专升本”考生8万余人。在确保做好日常急救、疫情常态化防控、新冠疫苗接种医疗保障等工作的基础上,郑州市紧急医疗救援中心制定方案,全力做好高考期间应急医疗救治工作。

  据该中心工作人员介绍,郑州市紧急医疗救援中心专门配备了10个负压救护车组,承担新冠肺炎疫情急救转运工作,并要求各急救站加强应急值班力量,急救站副站长为应急工作的责任人,全面组织协调急救站的高考应急医疗救治各项准备工作。120加强指挥调度力量,设置高考应急调度席位,及时受理高考相关紧急呼救。各急救站做好急救人员及救护车调配,根据实际工作需要,备足备齐除颤仪、心电图、呼吸机、心电监护仪、外伤包等抢救设备和急救药品、防护物品,确保考生得到快速高效救治。同时,考试期间,为了不惊扰考生,郑州市紧急医疗救援中心要求所有救护车在执行院前急救任务时,一律禁止鸣笛。

  在制定好高考期间应急医疗救治工作方案的同时,5月31日~6月4日,河南省院前急救质控中心(依托郑州市紧急医疗救援中心设立)还专门抽调人员分成5个小组,每组3名专家到全省18个地市调研评价全省院前急救工作现状,梳理院前急救薄弱环节与制约发展的关键,为推进全省院前急救医疗质量同质发展,促使全省院前急救医疗质量进一步提升提供事实依据。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!