河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
楼阳生作出批示 王凯主持召开省疫情防控指挥部会议
作者:  时间:2021-11-03  来源:  字号:【

  11月2日,省长王凯主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判当前形势,对疫情防控工作再安排再部署,强调要未雨绸缪、积极主动抓好常态化疫情防控,筑牢严密防线、巩固防控成果,切实保障人民生命健康安全和经济社会稳定发展。

  会议传达了省委书记楼阳生对做好疫情防控工作作出的批示,批示指出,当前重点是防范疫情省份外溢输入,按照疫情防控指南从严掌握,明确具体要求,各市县、各入豫通道、各重点场所要遵照执行。

  在听取省卫健委、郑州市、郑州海关、省文旅厅等单位关于疫情防控的情况汇报和工作建议后,王凯指出,近期国内一些省份疫情出现反弹,给我省疫情防控形势带来一定影响,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制要求,按照省委、省政府决策部署,毫不松懈、落实落细常态化疫情防控各项措施,防止疫情对四季度各项工作造成冲击。

  就做好下阶段重点工作,王凯强调6点要求。一要确保指挥体系高效运转,强化流调排查和信息报送机制,坚决消除安全隐患。二要强化大型活动管控,实行全链条、全环节无缝监督管理,严防发生聚集性疫情传播风险。三要守牢外防输入关口,落实“四早”要求,扎紧“四个口袋”,坚决阻断传播途径。四要加强重点场所防控,突出旅游景区、商场、超市、影剧院、校园等场所,严格扫码测温等防控措施,强化应急物资储备和人员配备,做好疏导、避免聚集。五要提升应急处置能力,加快定点医院规范设置建设,提高核酸检测能力,强化信息技术支撑,加强专业培训演练,严格规范管理集中隔离点,避免出现交叉感染。六要强化冬季疫苗接种,开展爱国卫生运动,消除传染病传播危险因素,做好卫生健康教育,增强群众防护意识和能力,在自愿和安全基础上尽可能扩大疫苗接种范围,高水平建立人群免疫屏障。

  戴柏华、顾雪飞出席会议。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!