河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
郑州大学第二附属医院郸城分院揭牌
作者:  时间:2021-12-10  来源:  字号:【

  12月5日,郑州大学第二附属医院郸城分院在郸城县中心医院揭牌,持续巩固提升郸城县级医院医疗技术水平,推进全县医共体建设高质量发展。

  近年来,郸城县按照“县强、乡活、村稳”思路,深入推进“53211”工程,打造了紧密型县域医共体建设“郸城样板”,群众看好病、看起病、少生病更有保障。医共体建设经验全省推广、全国知名,被国务院表彰为“公立医院改革真抓实干成效明显地方”,被评为全国“推进医改、服务百姓健康”十大新举措,国务院医改领导小组和国家卫生健康委21次邀请郸城介绍经验。

  据了解,郑州大学第二附属医院累计合作医院280家,此次与郸城县中心医院强强联手、共同合作,旨在推进郸城卫生健康事业发展。郑州大学第二附属医院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与郸城县中心医院的交流合作,不断探索、完善合作机制,助力郸城县中心医院在规范管理、优化医疗服务质量、保证医疗安全等方面稳步提升,让广大患者足不出县就能享受到省级医院的医疗服务,为更好地保障郸城人民群众的身体健康和生命安全做出更大的贡献。

  国家重点推动医疗联合体建设和发展的规划,揭开了郸城县医疗事业发展的崭新一页。此次郑州大学第二附属医院在郸城设立分院,不仅开启了紧密型县域医共体新模式,还搭建了省级医院与基层医疗卫生机构的“连心桥”。郑州大学第二附属医院郸城分院成立后,由郑州大学第二附属医院定期派出医疗和护理专家到郸城县中心医院指导工作、坐诊、带教等,帮助郸城县中心医院提高常见病与多发病诊治、重大疾病的救治能力。该分院的设立,将为郸城县中心医院的发展注入新的活力,为建设健康郸城提供强大技术支撑和有力保障,为县域经济社会高质量发展增添动能。

  此外,郸城县委、县政府将大力支持郑州大学第二附属医院郸城分院建设,全力做好各项服务保障,让郑州大学第二附属医院分院在郸城县扎根,蓬勃发展。郸城县中心医院医务人员将以此次揭牌为契机,紧紧抓住合作共建的机遇,认真学习郑州大学第二附属医院先进的管理理念、运营模式,学习专家们的精湛医术、大医情怀、严谨作风,学习他们不辞劳苦的敬业精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断提升郸城县中心医院的技术水平,努力提高医疗服务质量。

  揭牌仪式结束后,与会领导和专家一起参观了郸城县中心医院;同时,专家们还进行了坐诊,开展了医疗技术“传、帮、带”活动。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!