河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文明动态
省卫生健康委组织开展模范机关创建暨机关党建观摩交流活动
作者:  时间:2020-11-23  来源:  字号:【

省卫生健康委组织开展模范机关创建暨机关党建观摩交流活动

7月7日下午,省卫生健康委在河南医学高等专科学校组织开展模范机关创建暨机关党建观摩交流活动。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军出席活动并讲话,省卫生健康委副主任张若石主持活动。省委直属机关工委有关部室、委直属党委单位党办主任30余人加活动。

赵茂军对我委近年来的党建工作给予充分肯定和高度评价,并对各单位的发言一一作了点评。他指出,要突出模范机关创建这条主线。营造“三个氛围”,创建模范机关是今年全年机关党建工作的主线,也是全年党建工作的主题,也是推进各项工作的主线。要把模范机关创建同推进机关党建高质量发展结合起来,抓好理论武装,抓深基层基础,抓实正风肃纪,推进机关党建上台阶上水平。要把模范机关创建同常态化疫情防控结合起来,既要精准施策,做好常态化疫情防控工作,又要总结好宣传好疫情防控斗争中涌现出的典型事迹,把典型事迹转化为推动工作的动力。要把模范机关创建同推动卫生健康事业发展结合起来,做到有机融合、相互促进,推动我省卫生健康事业高质量发展。他要求,要突出解决困扰基层形式主义问题这一重点。把持续解决困扰基层形式主义问题作为一项重要任务,同模范机关创建结合起来,把“六带头”要求落到实处。他强调,要突出发挥基层支部职能作用这一基础。认真总结在基层建设中形成的好经验、好做法,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。

张若石在讲话中强调,各级党组织要积极运用大抓基层、大抓支部的有效做法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要结合当前开展的支部规范建设巩固年工程,推进“逐支部观摩,整单位提升”活动,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党支部,以支部建设凝聚党建工作合力。他希望通过这次观摩交流,各单位能够进一步加强沟通联络,查找不足,补足短板,落实责任,夯实基础,不断提高党建工作水平,用党建高质量推动健康中原高质量。

座谈会上,河南医专、河南省人民医院、河南医专附属医院,省卫生健康委监督处、妇幼处结合工作实际,汇报了党建工作中的特色亮点,并围绕如何做好模范机关创建进行了交流研讨。

赵茂军、张若石一行参观了学校党员政治生活馆,观摩了河南医学高等专科学校教务教辅党总支党建标准化、规范化建设情况。


地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!