河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文明动态
省直文明办复查组深入省卫生健康委实地考察精神文明创建工作
作者:  时间:2021-12-22  来源:  字号:【

  省直文明办复查组深入省卫生健康委实地考察精神文明创建工作。按照省文明办、省直文明办统一安排,11月25日上午,省直第三复查组在组长、省直工委机关党委专职副书记韩维俊的带领下,深入省卫生健康委开展在届省级文明单位实地考察精神文明创建工作。省卫生健康委党组书记、主任阚全程,委机关部分处室负责人,以及部分同创单位负责人参加。

  2021年以来,河南省卫生健康委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以庆祝建党百年为主线,强化政治引领,扎实推进理论武装入脑入心,党史学习教育走深走实,基层党建有力有效,筑牢精神之基;强化道德引领,培育文明风尚,开展志愿服务,塑造文明服务,弘扬核心价值;强化宣传引领,守牢主阵地,开拓新高地,选树好典型,厚植文明底色;强化组织引领,全力做好防汛救灾,扎实做好疫情防控,倾力办好惠民实事,展现责任担当,用文明凝聚磅礴力量,构筑起坚不可摧的健康长城,为现代化河南建设提供健康保障。汇报会上,复查组领导专家集中观看省卫生健康委2021年文明单位创建工作专题片《凝聚文明力量 筑牢健康长城》;深入支部活动室,实地了解机关带系统转行风提升工作效能工作情况和党建业务融合的蓝盾传习所建设情况;到机关处室和省计划生育协会、省医疗服务指导中心、省卫生健康考试中心、省医学会、省卫生健康宣传教育中心等部分同创单位实地查看2021年文明单位创建资料等情况;实地察看身边好人、道德模范、“讲文明树新风”公益广告宣传阵地,道德讲堂、健康中原大讲堂、援鄂医疗队风采展、“砥砺奋进•辉煌百年—党史文化长廊、荣誉墙、职工之家、天职抗疫精神图片展、廉政文化宣传墙等;到委行政审批服务大厅、信访大厅了解“文明服务我出彩,群众满意在窗口”活动、志愿者服务站工作开展情况,对机关文化氛围、办公秩序、环境卫生等情况进行检查,复查组对我委文明单位创建工作给予了充分肯定。随后,复查组与省卫生健康委5名干部职工代表逐一进行交流访谈。

  韩维俊说,河南省卫生健康委始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣庆祝建党100周年和党史学习教育活动主线, 不断强化政治引领、道德引领、宣传引领、组织引领,用活行业资源,讲活党史故事,激发党员活力,淬炼党员党性,建立健全“党建+文明创建”机制,有效推动文明创建与基层党建融合发展,并全面构建文明和谐稳定的机关环境,充分展现出彩河南卫生人的良好形象。尤其是面对历史罕见特大洪涝灾害和疫情灾情双重考验,省卫生健康委各级党组织引领全省90万卫生健康工作者“组织起来”,形成万众齐心的磅礴伟力,为坚决打赢疫情防控歼灭战和保障人民群众生命健康安全作出了突出贡献。

  阚全程说,新使命新担当,下一步,河南省卫生健康委将继续加大文明创建工作力度,文明创建融入卫生健康事业发展全过程,推动卫生健康事业高质量发展,锚定“两个确保”,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!