河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 最新发布
河南省卫生健康委关于2022年中医医术确有专长人员医师资格考核备案的通告
作者:  时间:2022-02-11  来源:  字号:【

通告〔2022〕4号

 

根据《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》第六条规定,为进一步做好我省中医医术确有专长人员医师资格考核工作,掌握全省中医医术确有专长人员底数,现就中医医术确有专长人员第二次备案通告如下:

一、备案对象

《中华人民共和国中医药法》实施前(2017年7月1日前),经多年实践且中医医术确有专长人员,拟在我省参加中医医术确有专长医师资格考核人员,目前尚未备案人员。

二、备案部门

长期实践所在地县级卫生健康行政部门。

二、备案时间

2022年3月25日前完成备案,具体备案时间由各省辖市根据疫情防控措施自行规定,逾期未备案人员不能参加中医医术确有专长人员医师资格考核报名。

三、备案方式

申请登记备案的人员填写《河南省中医确有专长人员登记备案申请表》,根据县级卫生健康行政部门要求,向实践所在地县级卫生健康行政部门申请登记备案,县级卫生健康行政部门对登记的基本情况审核,必要时可进行走访调查核实。

四、登记备案材料

(一)备案人员应向实践所在地县级卫生健康行政部门提供以下材料:

1.《河南省中医确有专长人员登记备案申请表》(见附件);

2.本人有效身份证明复印件;

3.从事中医专长实践满5年的证明性资料,包括2017年7月1日之前取得的乡村医生证书、执业医师资格证书(含助理)、职称证书、所在工作单位的证明、所在辖区医疗机构的证明等;

4.中医医术专长的综述:应包括医术的基本内容及特点描述、适应症或者适用范围、安全性(须包含禁忌症、毒副作用)及有效性的说明等,以及能够证明医术专长确有疗效的相关资料。

五、其他事项

(一)申请登记备案人员务必如实填写有关信息、并确保信息真实,登记备案人对信息的真实性负责,相关信息填写应清晰可辨认。

(二)证明中医医术确有专长的证件和推荐证明须提供原件和复印件,原件审核后退还,复印件留存(登记备案人签名,并注明与原件一致)。中医医术专长的综述应另外附页,书写应采取打印方式,A4纸,具体格式参考附件填表说明;

(三)河南省卫生健康委关于开展河南省中医医术确有专长人员考核的报名时间和考核时间将另行公告,有关事项请及时关注河南省卫生健康委和河南省中医管理局官方网站,有关文件可在上述途径查询和下载,也可咨询报名地县级卫生健康行政部门。

  

2022年1月24日


 


附件:河南省中医确有专长人员登记备案申请表.docx

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!