河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
三门峡:争做“职业健康达人”
作者:  时间:2022-04-21  来源:  字号:【

  近日,渑池县举办用人单位主要负责人暨职业卫生管理人员培训班,向全县用人单位主要负责人暨职业卫生管理人员讲解了《职业病防治法》等法律法规、职业卫生基础知识及职业卫生案例。近年来,三门峡深入开展《职业病防治法》宣传活动,不断推进职业健康宣传教育培训,积极组织实施“健康企业”示范创建和争做“职业健康达人”活动,切实做好企业职业健康管理和职业健康技术支撑能力提升等工作,持续推进职业健康保护行动,全市职业健康工作取得明显成效。

  三门峡印发了《关于开展“万医帮万企”活动的通知》,组织市、县两级医务人员深入基层,走进大唐电厂、开曼铝业公司等30多家企业开展主题宣讲、发放宣传材料,广泛普及用人单位职业病防治职责、劳动者职业健康权益以及职业病诊断鉴定等内容,同时选择职业病危害典型案例,特别是粉尘、化学毒物、噪声、放射等常见职业病危害因素导致的职业病危害典型案例,以图文展览、培训讲座等形式开展警示教育,进一步推动企业依法落实职业病防治主体责任,增强劳动者自我防护意识和能力,切实保障广大劳动者职业健康权益。

  三门峡在积极动员辖区内职业病防治机构、疾病预防控制中心、企业踊跃参加职业健康优秀传播作品征集活动的同时,还在全省率先开展“健康企业”示范单位建设活动,以解决影响职业健康危害因素为重点,以建立健全管理制度、建设健康环境、提供健康管理与服务、营造健康文化为载体,将健康理念融入企业管理运行全过程,全面建设“健康企业”,不断提高企业职工健康素养水平。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!