河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
河南省卫生健康委获评省政协提案办理工作先进单位
作者:  时间:2023-01-15  来源:  字号:【

  1月14日下午,河南省政协十三届一次会议举行第二次全体会议,现场传来喜讯,河南省卫生健康委等20个单位被评为省政协提案办理工作先进单位,在会上受到表彰。河南省政协提案办理工作先进单位为省级表彰项目,一届评选两次,省卫生健康委届内两次获评先进单位。

  省卫生健康委高度重视政协提案办理工作,实行一把手负总责、分管领导分头督办、办公室牵头协调、各处室具体落实的办理工作机制,完善全流程可跟踪、可追溯、可问责的动态管理机制,建立台账,加强督查,确保办理实效。办理过程中,通过电话沟通、网上交流、上门走访、调研座谈等形式,加强与政协委员和有关部门的沟通协商,实行办理前沟通意图、办理中征求意见、办理后跟踪回访的“三联系”制度,实现“提”“办”双方良性互动。

  同时,省卫生健康委将提案办理工作与卫生健康工作紧密结合,针对人民群众和政协委员关心的疫情防控、公共卫生体系建设、区域医疗中心建设、基层服务能力提升、“一老一小”照护服务、中医药传承创新发展等问题,不断完善政策措施,加大改革力度,实现办理思路从答复型向落实型提升、办理观念从一事一议向举一反三提升、办理方式从简单答复向多层次解答提升、办理作风从关门办理向主动宣传提升,助推我省卫生健康事业高质量发展,2018年以来共办结提案594件,委员满意率达到100%,有关经验做法被省政协在中南六省提案办理交流会上作典型交流。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备2022020727号  郑公备:41010502000045  你是第 位访客!